屋上緑化・壁面緑化・折板屋根緑化・超軽量リサイクル繊維培地の開発メーカー|アースコンシャス株式会社

個人情報保護ポリシー

  • HOME »
  • 個人情報保護ポリシー

アースコンシャス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護ポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

Ⅰ.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

Ⅱ.個人情報の取得

ご本人の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。Ⅲ.の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法でご本人からの同意を得るものとします。

  1. 「お問い合わせ」をご利用される場合は、お名前、メールアドレス、題名、お問合せ内容の記入をお願いしております。また、御社名、ご住所、お電話番号について、任意に登録をお願いしています。
  2. 当該サイトでは、Google社のサービスである「Google Analytics」を利用しています。このGoogle Analyticsはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータはユーザビリティーの向上を目的とする内容に限定するものであり、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
    ユーザーは、Google社の「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することが可能です。

Google Analyticsの利用規約、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleのプライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google Analyticsオプトアウトアドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

Ⅲ.個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社の製品・サービスの提供・運営のため
  2. 利用者様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. 製品情報及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. 重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. その他当社の事業に付随・関連する事項のため

Ⅳ.利用目的の変更

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします。

Ⅴ.個人情報の利用及び提供の制限

当社では、法令に基づく開示請求があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別な理由を除き、収集した情報をIII. の利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。

Ⅵ.安全確保の措置

当社は、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

Ⅶ.プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者様に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

Ⅷ.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:徳島県徳島市北沖洲2丁目9番39号
社名:アースコンシャス株式会社
担当部署:本社
Eメールアドレス:office@earth-con.co.jp

お気軽にご連絡ください。 TEL 088-602-7126 営業時間 9:00 - 17:40 (土・日・祝日除く )

PAGETOP
Copyright © アースコンシャス株式会社 All Rights Reserved.